ДВФУ Информер - мобильное социальное приложение

Стоимость
Сроки Сентябрь-ноябрь 2015
Задачи Мобильное приложение
Из интервью "Приморской Газете" (Анастасия Добровольская).

1. Зачем понадобилось создавать такое приложение?

В ДВФУ учится большое количество студентов, и с каждым годом их число только растёт. Люди приезжают поступать из других городов, регионов и даже стран во Владивосток, где для них как нельзя более серьезно встаёт вопрос социальной коммуникации. Сейчас основными сервисами, где студенты ДВФУ могут получить интересующую информацию, являются разные социальные сети. Для каждой отдельной темы вопросов создаются тематические группы во "ВКонтакте", конференции в "What'sApp" и "Telegram", которые зачастую многократно дублируют друг друга и оказываются очень неудобными при попытках поиска полезной информации. Несколько одинаковых групп "Подвезу ДВФУ", отдельные "Барахолки", "Новости", "Поиск соседей", и так далее, не считая еще чатов в каждой социальной сети для одного и того же жилого корпуса... Классические социальные сети вообще не очень подходят для многих решаемых задач, так как не имеют специальных интерфейсов, например, поиска соседа по полу, возрасту, корпусу и типу комнаты одновременно.

Скриншот социальное-мобильное-приложение-двфу-информер


2. Что можно делать с помощью приложения? Как думаешь, какой функционал станет популярным и почему?

Идея стартапа "ДВФУ Информер" появилась у нас ещё на втором курсе бакалавриата, однако в то время мы не обладали достаточным опытом в мобильной разработке для создания такого крупного проекта. Сделали несколько набросков, написали кусок проектной документации и оставили эту идею почти на три года. Удивляюсь, как за это время никто не опередил нас. 😊 Суть приложения довольно лаконична: мы постарались объединить все основные аспекты социальной жизни студентов, которые ранее решались в социальных сетях, в одно мобильное приложение, которое бы предоставило именно те функции, которые необходимы каждому, упростило поиск важной информации, облегчило доступ к сервисам университета и просто помогло бы удобнее решать.бытовые вопросы студентов. Пятого ноября, в воскресенье, мы выпустили первую версию "Информера" для мобильных устройств под управлением ОС Android, и за первые же сутки в приложении зарегистрировалась почти сотня пользователей. Это действительно хороший и внушающий надежду результат, но, в любом случае, впереди нас еще ждет большое количество работы по продвижению и развитию проекта.

Скриншот социальное-мобильное-приложение-двфу-информер


3. Какая сейчас ситуация в сфере IT в Приморье? Легко ли продвинуть свою разработку и довести ее до реализации?

К счастью, в Приморье рынок еще пока не переполнен IT-компаниями. Конечно, за последние три-четыре года ситуация сильно изменилась: тогда было намного проще запустить стартап. Мы, помнится, наряду с "Информером" делали прототип проекта наподобие "inDriver" еще до выхода оного, но тоже как-то припозднились. На самом деле, в стартапе главное - идея, реализация, и план продвижения. Без первого вы зря потратите деньги на рекламу и силы на реализацию, и это худший вариант. Без качественной реализации невозможно удержать пользователей. Без последнего не стоит и начинать заниматься стартапом. Я лично знаком со многими стартаперами, чьи проекты "не зашли", или живут еле-еле, несмотря на все усилия по их продвижению и годы разработки только потому, что их идея - полностью, в точности дублирует функционал "farpost.ru" или "vl.ru".

Скриншот социальное-мобильное-приложение-двфу-информер


4. Все-таки я считаю разработчиков людьми творческими, поэтому не обойдусь без этого вопроса... :) Наверняка, у твоей команды есть какие-то еще идеи касательно разработок для Владивостока. Есть какие-то глобальные планы?

Мы с ребятами работаем вместе уже пятый год, образовав за это время слаженную IT-компанию "Awake!". В основном, выполняем заказы по разработке во Владивостоке, хотя иногда также получаем проекты из Японии и Москвы. Планируем развивать свою компанию и выходить на новый уровень, для начала - стабильно выйти на Дальний Восток. В перспективе - постоянная работа с заказчиками из других регионов. Преимущественно, заинтересованы в сотрудничестве с Москвой и Санкт-Петербургом, где крутится много интересных идей (и, конечно, средств на их реализацию :-) ). Стараемся не стоять на месте, поддерживать статус прогрессивной компании: постоянно развиваемся, изучаем и применяем новые технологии, не боимся браться за различного рода новшества наподобие indoor-позиционирования с помощью bluetooth-маяков (кстати, есть идея крутого стартапа с их применением) или использования дополненной реальности в повседневной жизни (еще один крутой стартап, который мы представили на пятом, кажется, Хакатоне и заняли первое место. К сожалению, всё не хватает времени его доделать и выпустить). Последнее время задумываемся о применении технологии блокчейн в наших проектах. Есть множество абстрактных пока идей, например, о создании государственной блокчейн-системы для увеличения прозрачности госзакупок и подтверждения их инициативными гражданами страны... Но, вы понимаете, есть сложности с ее введением. Идей много, планов тоже, сейчас мы стараемся всё это воплотить в жизнь.

Скриншот социальное-мобильное-приложение-двфу-информер


Прочие проекты

Сайт для спортсменов и тренеров Hardiron
Hardiron
Сайт для спортсменов и тренеров
Инновационное мобильное приложение Здесь
Здесь
Информационное приложение
Доска рекордов PrimRing
PrimRing
Доска рекордов
Доска объявлений SellPay
SellPay
Доска объявлений
Владивосток Онлайн - социальный сервис
ВДК Онлайн
Социальный сервис
Мобильный менеджер задач Task Mate
Task Mate
Мобильный менеджер задач
Лендинг "Что-Куда"
Что-Куда
Лендинг
Сайт-каталог "ТС Механика"
ТС Механика
Сайт-каталог компании
Сайт-каталог "Номерация"
Номерация
Сайт-каталог компании
Сайт-каталог железобетонных изделий "Монолит"
Монолит
Сайт-каталог компании
Сайт юридических услуг ПрофБизнесКонсалтинг
ПрофКо
Информационный сайт
Сайт страхового агентства Осаго ДВ
Осаго ДВ
Сайт страхового агенства
Мобильное приложение клуба CON
CON
Мобильное приложение
Сайт клуба CON
CON
Динамический лендинг
ДВФУ Информер - мобильное социальное приложение
ДВФУ Информер
Мобильное приложение
ARoad - мобильное приложение с дополненной реальностью
ARoad
Дополненная реальность для водителей
Офисное приложение RTT
RTT
Система бизнес-автоматизации
Информационное приложение конференции ISEC Arctic
ISEC Arctic
Информационное приложение
Evelent - события Владивостока в смартфоне
Evelent
Мобильное приложение
Онлайн-игра United World Championship
UWC
Онлайн игра
Игра-квест Empty Memorials
Empty Memorials
Неординарная игра-квест
Парсер JapanCar
JapanCar
Парсер
Парсер Фарпост
FarPost
Парсер
Парсер drom.ru
Drom
Парсер
Парсер 2ГИС
2ГИС
Парсер
Парсер Афиши ВДК
Афиша ВДК
Парсер
Парсер Wind Guru
WindGuru
Парсер
Парсер ГидроМетЦентра
ГидроМетЦентр
Парсер